基础医学院党委理论学习中心组学习党的二十届三中全会精神

发布者:基础医学院发布时间:2024-09-05浏览次数:53

9月4日,基础医学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习贯彻党的二十届三中全会精神,院党委理论学习中心组全体成员参加了学习。专题学习会由陈峰书记主持。

会上,陈峰书记传达并领学了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》的说明。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有继往开来的里程碑意义。《决定》紧紧围绕推进中国式现代化擘画进一步全面深化改革战略部署,明确了指导思想、总目标、重大原则、重大举措、根本保证等,系统部署了一系列重要改革举措,是指导新时代新征程上进一步全面深化改革开放的纲领性文件。

与会人员结合学院中心工作交流了学习心得和收获。大家一致表示,要深入学习贯彻全会精神,进一步提高政治站位,凝心聚力、奋发进取,与时俱进建设世界一流大学,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

陈峰书记强调,要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,作为推动学院事业发展的行动指南,结合自身的实际工作和学院发展目标,持续落实立德树人根本任务,不断改革教学方法,将学生培养成为具有国际视野和全球竞争力的创新人才。同时,科学研究也要围绕重大医学基础科学问题,做有组织的科研,为强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

(撰稿/沈琴;图片/贾筱;审核/陈峰)