喜报︱我院陈璐老师荣获第七届全国高校青年教师教学竞赛二等奖!

发布者:基础教学发布时间:2024-09-03浏览次数:10

由中华全国总工会、教育部联合主办的第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛826日至30日在上海交通大学成功举办。来自全国31个省、市、自治区和新疆建设兵团的159名优秀青年教师,按照文科组、理科组、工科组、医科组、思想政治课专项组五个赛道在三尺讲台展示青春风采与智慧才华。经过激烈角逐,我院病原生物学系陈璐老师荣获医科组二等奖,实现了我校在国家级教学竞赛中新突破。

陈璐老师2024年参加第五届江苏省高校青年教师教学竞赛,获得医科组特等奖,并入选第七届全国高校青年教师教学竞赛江苏省代表队。我校高度重视此次竞赛,学校工会、相关职能部门和所在病原生物学基层教学组织给予陈璐老师全方位的支持和帮助,邀请专家为陈璐老师的教学设计出谋划策;学院领导多次关心备赛情况,为陈璐老师提供全方位的支持保障;以王勇、严沁、刘新建、贾佳等老师为核心的病原生物学系教学团队,从课程内容的精心策划到教学设计的不断优化,从课堂互动的巧妙设置到教学语言的精准凝练,充分体现了对青年教师成长的关心和支持。

此次获奖不仅是对陈璐老师个人教学能力的高度认可,同时也展示了我教师在教学创新与实践中的不懈追求与卓越成就,更是学校不断推进高素质专业化高校教师队伍建设,实现教育事业培根铸魂,担负为党育人为国育才神圣使命的真实写照今后,学院将继续深化教育教学改革,加强师资队伍建设,提升课堂教学活力和质量,为培养更多高素质医学人才、推动高等教育事业发展贡献更大力量。

(撰稿/汪红仪;图片/陈璐;审核/陈峰、吴文明)