实验教学中心召开医学形态学数字化实验教学云平台项目建设方案论证会

发布者:基础医学院发布时间:2024-08-26浏览次数:10

8月23日上午,基础医学实验教学中心组织召开医学形态学数字化实验教学云平台项目建设方案论证会。本次论证会邀请了扬州大学基础医学院李国才教授,浙江大学医学院毛峥嵘教授,我校信息化建设与管理处陈伟副处长,基础医学院医学形态学实验教学团队全体成员共同参加论证会。会议由中心常务副主任魏钦俊主持。

魏钦俊主任首先介绍参会专家及与会人员,对莅临本次论证会的专家和老师们表示衷心感谢和热烈欢迎,期望各位专家对项目建设提出宝贵的意见和建议。会议推选扬州大学李国才教授为专家论证组组长。随后,形态实验室主任杨晓帆老师分别从项目建设背景,建设目标,建设内容及初步建设方案等方面进行了详细汇报。

与会专家和老师们充分肯定了医学形态学数字化实验教学云平台建设的必要性和可行性,并针对项目建设的预算和建设周期、AI融合、形态标本数字化资源建设及知识产权保护、实验教学云平台建设与运行、项目建成后的开放共享等方面提供了非常有益的意见和建议,为项目最终建设方案的形成提供了有效指导。会后,中心将根据专家意见进一步对项目方案进行优化,在学校和学院的指导和帮助下积极推进实施,助力实验教学中心在我校一流卓越医学人才的培养过程中发挥更为重要的作用。

(图文/刘歧莎、杨晓帆;审核/陈峰、吴文明、魏钦俊)