医学遗传学系研究生党支部开展党纪学习教育党支部书记专题党课

发布者:基础医学院发布时间:2024-06-16浏览次数:10

为扎实推动党纪学习教育走深走实,教育引导全体党员干部持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫。614日,医学遗传学系研究生党支部书记孟庆悦为党支部全体成员讲授以“读薄党纪条例,守心守行,知行合一”为题的专题党课。

授课中,孟庆悦同志结合工作实际中学习所思所想所获,围绕深刻认识加强党的纪律建设的重要性,深入领会开展党纪学习教育的必要性,学习关于党纪学习教育作出的重要指示,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧握“纪法戒尺”等五个方面进行了深入浅出的讲解,引导党员干部深刻认识党纪学习教育的重要性,要求党员干部要从自身做起,作学纪知戒、明纪存畏、守纪正行的表率,要把锤炼党性、牢守底线、严格自律融入日常、化为习惯。随后,全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。

此次专题党课学习不仅是一次理论知识的充电,更是一次党性修养的锤炼,与会党员纷纷表示将以此次党课为契机,推动党纪学习教育走深走实,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断提高自身的思想政治素质和业务能力水平,为推动各项工作顺利开展贡献自己的力量。