医学遗传学系研究生党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:基础医学院发布时间:2024-06-16浏览次数:10

为深入学习贯彻党纪学习教育,614日下午,医学遗传学系研究生党支部全体党员集体观看了反腐电影《坚如磐石》。《坚如磐石》讲述了一个围绕官商勾结、黑社会腐蚀社会秩序的故事。影片中的权力腐败现象也十分普遍,官员们滥用职权,为自己谋取私利,损害公共利益。这种现象不仅破坏了社会公正,也给人们的生活带来了严重的困扰。影片通过艺术手段对其进行了深刻的讽刺和揭示。

通过电影,大家深刻认识到加强党的纪律建设的重要性。毛泽东同志在《论人民民主专政》中总结党的28年革命斗争经验时谈到,我们党有三件“战胜敌人的主要武器”,第一件就是“一个有纪律的,有马克思列宁主义的理论武装的,采取自我批评方法的,联系人民群众的党”。正是铁的纪律,为贯彻落实党的路线方针政策打下了坚实根基,为我们党始终赢得人民群众爱戴和拥护、团结带领人民不断从胜利走向胜利提供了坚强保障。

党的十八大以来习近平总书记多次围绕纪律规矩,给党员干部讲道理、敲警钟、划红线。习近平总书记高度重视这次党纪学习教育, 多次发表重要讲话、作出重要指示。各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实,把纪律规矩转化为政治自觉 思想自觉 行动自觉。在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。有铁的纪律保证,我们党必将更加团结成一块“坚硬的钢铁”,带领人民赢得更加伟大的胜利和荣光!