我院教师在校第二届大思政教育教学展示活动中取得佳绩

发布者:基础医学院发布时间:2024-06-20浏览次数:111

6月19日,我校第二届大思政教育教学展示活动在至诚楼举行。我院辅导员范涵婷老师在思政课教学展示中获得特等奖,徐娟老师在课程思政说课展示中获得一等奖。

我校第二届大思政教育教学展示活动由马克思主义学院和教务处共同主办,旨在深入实施“时代新人铸魂工程”,全面推动思政课程改革创新和课程思政建设,推广优质教学资源和先进教学方法,表彰热爱教学、钻研教学的优秀思政课教师以及勇担教育使命、坚守教育初心的专业课教师和通识课教师,创新讲好“大思政课”,持续推动党的创新理论“三进”,将新时代伟大变革全面融入思政课教学和课程思政建设。本次活动共设思政课教学展示、课程思政说课展示两个组别。

近年来,我院积极贯彻落实《南京医科大学思想政治工作质量提升工程实施方案》和《南京医科大学推进课程思政实施方案》文件精神,围绕立德树人根本任务,大力推进课程思政建设,在师资队伍培养、教材建设、课程建设等方面取得多项成果。今后,学院将围绕“新医科”建设,引导全院教师继续探索和创新课程思政形式,努力培养更高水平的医学人才。

(文字/范涵婷;审核/段振东、吴文明)