生物化学与分子生物学系教工党支部开展主题教育集中学习

发布者:基础党务发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月11日下午,生物化学与分子生物学系教工党支部在学海楼A234开展主题教育集中学习,本次会议由张亚琴书记主持,张伟老师领学。

张伟老师带领大家学习了两项内容,一是《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,二是《习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力》。

对于第一项内容,张伟老师指出,治国必先治党,党兴才能国强。党的二十大发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召,党领导的社会革命迈上新征程,党的自我革命必须展现新气象,全面从严治党更要有新的认识、新的作为。

新征程上,全面从严治党要更好发挥政治引领和政治保障作用,更好推进党和国家事业发展,必须把促进全党牢记“三个务必”、践行党的宗旨作为根本指向,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,从而锻造更为坚强的领导力量,凝聚更为广泛的奋斗力量。

对于第二项内容,大家认识到:江苏发展新质生产力具备良好的条件和能力。要突出构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系这个重点,以科技创新为引领,统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,加强科技创新和产业创新深度融合,巩固传统产业领先地位,加快打造具有国际竞争力的战略性新兴产业集群,使江苏成为发展新质生产力的重要阵地。

会后,大家展开热烈讨论,党员们纷纷认为,高校是科技创新的重要基地,高校不仅在基础研究方面发挥着关键作用,也是推动科技发展的关键力量。我们作为高校教师,要通过各种途径提升专业素养,努力使自己具备先进的教育教学观念,较强的教科研能力,担当作为,为学校和国家的教育事业添砖加瓦。