药理学系教工党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:基础医学院发布时间:2024-06-14浏览次数:10

6月12日,为推动党纪学习主题教育走深走实,丰富党员教育形式,深化廉政警示教育,教育引导党员干部职工学纪、知纪、明纪、守纪,药理学系教工党支部赴南京宪法公园开展党纪学习教育主题党日活动。

南京宪法公园是南京新的法治文化地标,是全国首个全景式展示了中国共产党带领中国人民寻宪、制宪、修宪、奉宪伟大历史进程的宪法主题公园。

活动过程中,支部党员们通过实地参观、听取讲解、交流讨论等多种形式,深入了解了宪法的形成过程和历史背景,深化了对法治精神和司法公正的认识,提升了严守党纪、忠于宪法、带头守法的意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

大家一致认为,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育入脑入心,自觉把遵规守纪内化于心、外化于行,始终做到忠诚、干净、担当,为加快推进学校"双一流"建设和高质量发展筑牢坚强保障。