圆梦之路 | 基础医学院本科生党支部召开党纪学习教育专题会议

发布者:基础医学院发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为全面深入开展党纪学习教育,加强党的纪律建设,进一步提升党员党纪意识,6月3日下午,基础医学院本科生党支部全体党员在学海楼A435召开党纪学习教育专题会议。

在会上,党支部书记范涵婷讲授了专题党课,她讲解了《中国共产党纪律处分条例》的修订情况,围绕深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行、以严明的纪律推进党的自我革命等进行了详细解读,提醒全体党员要以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升政治素养和拒腐防变意识,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保持个人和集体党性的纯洁。

学院党委段振东副书记以普通党员身份参加学习并发言。他认为,铁的纪律是党的事业发展的重要保证,全体党员要认真读《条例》、学《条例》、悟《条例》,牢记入党初心,珍惜党员身份,明确纪律红线,学生党员也应绷紧纪律准绳,时刻注意在学习生活中、网络上弘扬正能量,发挥好先锋模范作用。

最后,大家共同观看了专题警示教育片《零容忍》。会后,全体党员围绕学习内容,结合自身实际撰写心得体会,分享学习内容,交流学习成果。

坚强的党性、优良的作风、严明的纪律是党的鲜明特点。本科生党支部结合党纪学习教育主题,通过支部大会,开展集中学习,同时,支部在前期还组织党员走进红色革命场馆开展实境学习,有效提高了支部成员的学习成效和纪律意识,增强了支部的凝聚力和向心力。