药理教工党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:基础医学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

药理学系教工党支部于5月28日中午在学系会议室开展党纪学习教育专题党课——《学党纪 明规矩 强党性》。本次党课由支部书记王玉老师主讲,学系主任范益老师做重点发言。

王玉书记从开展党纪学习教育的重要性出发,阐述了党纪对于维护党的团结统一、推动事业发展的重要意义,并重点学习了《中国共产党纪律处分条例》的修订亮点。她表示,党员干部要时刻保持清醒头脑,严守党的纪律,做到言行一致、表里如一。同时,她也提出了对支部党员的具体要求,包括加强政治学习、增强党性修养,做到内化于心、外化于行。

范益主任则结合药理学系的实际工作情况,分享了如何将党纪学习教育融入到日常教育、科研工作中去。他指出,要把学科建设、科研成果和师资力量等资源整合,转化为育人优势,将党纪学习教育融入课程思政中,培养具有家国情怀、德才兼备、遵纪守法的高素质现代化医学专业人才。

通过本次党课,药理学系教工党支部全体党员深刻认识到了党纪学习教育的重要性,进一步增强了党员的党性观念和纪律意识。大家纷纷表示,要以本次主题教育为契机,切实加强自身建设,为学院、学校的高质量发展贡献力量。