我院组织本科教育教学审核评估自评估工作

发布者:基础医学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

5月16日至23日,我院开展新一轮本科教育教学审核评估自评估工作。本轮评估邀请了徐州医科大学原校长郑葵阳教授担任专家组长,我校李歆、倪春辉、吴小玲、丁亚萍教授组成专家组。冯锋副校长、教务处喻荣彬处长、学院领导、各学系教学主任、教师和学生代表等参加相关活动。

我院开展了为期一周的线上评估工作,期间专家们通过线上会议、调阅《审核评估学院自评报告》及支撑材料、听课看课、访谈师生代表、毕业生和用人单位等方式,对我院的教学管理、课程质量、师资力量、学生发展等多个方面进行多角度的评估。

现场评估中,专家们听取学院汇报、访谈院领导、走访学系、实验室等教学场所,现场查阅试卷、教案等教学文档,对学院的教育教学管理工作进行了实地考察和评估。

在审核评估学院自评估反馈会上,各位专家分别就学生培养、师资队伍、教学运行、课程建设、教学文档管理等方面进行逐项反馈,并提出改进意见和建议。

专家组组长郑葵阳教授肯定了我院在本次自评估过程中细致和扎实的准备工作,特别指出我院教育教学在信息化建设、创新创业发展以及新医科理念融合等方面展现的特色和亮点。同时针对我院在教育教学方面存在的不足之处提出了宝贵的意见和特色发展建议。

苏川院长感谢专家组一周来的辛勤付出和对我院教育教学工作的支持和帮助,学院将根据专家们提出的宝贵意见和建议,逐项落实整改,不断提升学院教育教学工作水平。

冯锋副校长首先感谢专家们对我校及基础医学院教育教学审核评估工作的关心和支持。他强调,基础医学院承担学校基础教学任务,在全校教学工作中具有重要作用。基础医学院有良好的教学传统,面对人才培养新形势新要求,学院也存在传承和创新的问题。学院要用更高标准查找教育教学工作的不足,坚持以课堂教学质量提升为核心、以评促建,落实专家们提出的意见和建议的整改,不断完善教育教学管理制度,加强基层教学组织建设,进而推动学校教育质量的整体提升。

我院将以此次自评估工作为契机,积极采取有效措施加以改进,进一步加强内部管理,提高教育教学质量,为培养更多优秀人才、推动学校高质量发展做出更大的贡献。

(撰稿/武丽娜、陈园园;图片/贾筱、联络员;审核/陈峰、吴文明)