基础医学院师生赴淮安开展主题党日活动

发布者:基础医学院发布时间:2024-05-20浏览次数:81

5月18日,基础医学院本科生党支部、办公室党支部联合“医路引航”功能型党支部师生党员赴江苏淮安开展党纪学习教育主题党日活动。学院段振东副书记、副院长,吴文明副院长,章静副院长,党政办、教研办、学工办党员老师和本科生党员参加活动。

师生一行走进全国爱国主义教育示范基地——周恩来纪念馆,瞻仰周总理汉白玉雕像,阅读总理的“劝学”文章,重温“为中华之崛起而读书”的凌云壮志,在周总理“十条家训”里,理解他严守私德、清正廉洁的崇高修养。通过一张张照片、一件件物品、一个个故事、一段段影像追忆周总理追求真理的革命信念,感受周总理日理万机,用心用情服务国家、心系人民的崇高风范。

本次系列党日活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,强化师生党员党纪学习教育效果,丰富学习形式,将理想信念教育、党纪教育、爱国主义教育融合在一起,让师生在看、听、悟的过程中,感悟光辉灿烂的的革命精神,形成修品德、明大德、严私德的政治自觉,不断增强勇担当、善作为的精神力量。

(文字/范涵婷;图片/基础医学院;审核/陈峰、段振东)