基础医学院召开2023届本科毕业生大会

发布者:基础宣传发布时间:2023-06-20浏览次数:110

6月16日下午,基础医学院2023届本科毕业生大会于学海楼D002召开。学院党委副书记副院长段振东、学工办辅导员以及学院2023届级全体本科毕业生参加此次大会。会议由学院学工办张凡老师主持。

在会上,张凡老师介绍了今年学院的毕业生情况。为了让同学们更稳地走好今后的人生路,张凡老师开展了廉洁教育和诚信教育,讲解了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》的有关要求,强调了作为科研储备军和医学人才的基础医学院学生更应正心明道、怀德自重,加强自身修养,增强廉洁意识,洁身自好,恪守学术准则,做科研诚信的守护者和践行者。

张凡老师就毕业生离校过程中的档案转接、就业手续办理、退宿等相关工作细节进行了详细说明,最后,并就今后人生的发展给予了贴心的建议,送上了美好的祝福。

贺淑蕊老师就毕业生团组织关系转移事宜进行了详细的说明与答疑解惑。

段振东副书记为毕业生讲授了题为《中国式现代化征程中的青年使命》的专题党课,希望大家做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,跳出小我,积极融入国家大我,勇敢担起责任,服务社会发展,助力健康中国,努力跑出当代青年的最好成绩。

挥别校园,如鱼入江海,往事堪堪亦澜澜,前路漫漫亦灿灿。愿基础青年学子,以尘雾之微补益山海,以青春信仰绘就绚烂时代画卷。