基础医学院举行“学习二十大,奋进新征程”升旗仪式

发布者:基础宣传发布时间:2023-05-29浏览次数:112

5月29日清晨,基础医学院于江宁校区清水广场举行“学习二十大,奋进新征程”升旗仪式暨“国旗下的思政课”主题活动。学院学工办全体辅导员,学院本科生和研究生代表参加了本次活动。活动由学院副书记、副院长段振东主持。

升旗仪式正式开始,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,师生们齐声唱响国歌。阳光穿透晨间薄雾,照耀在飘扬的旗帜上。

2022年度校“优秀团支部书记”——2019级基础医学班团支部书记吕正媛同学带来“国旗下的思政课”,为大家讲述了一堂题为“学习二十大之争做堪当民族复兴重任的时代好青年”的微团课。她结合党的百年风雨中一代代青年人勇担重任、不断前行的光辉历程,带领大家解读了二十大报告对新时代青年提出的要求。她表示,广大青年人应牢记使命、志存高远、艰苦奋斗,真正成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

生逢盛世,当不负盛世;生逢其时,当奋斗其时。基础医学院的学子们将坚定不移听党话、跟党走,苦学本领,脚踏实地,努力为推动健康中国建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。