生化系研究生支部开展“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”专题主题教育分享会

发布者:基础党务发布时间:2023-06-20浏览次数:299

为了响应主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总目标,深刻领会主题教育的精神内涵,生化研究生支部于619日在学海楼A234开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”专题部分的学习心得分享活动。会议由支部书记吴苏阳主持,由预备党员刘亚伟同学主讲。

刘亚伟同学围绕“深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题,以“谱写马克思主义中国化新篇章”为世界观,把“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际和中华优秀传统文化”作方法论,系统性地阐述了我们应该如何将新时代中国特色社会主义的世界观和方法论相结合,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。随后,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,即“八个明确”和“十四个坚持”,并提出了“马克思主义是我们党的灵魂和旗帜”,以及我们要“始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛精力”等观点。最后,就“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为主要目标,阐述了“六个必须坚持”的主要观点,总结了作为党和国家以及人民该如何结合自身实践应用习近平新时代中国特色社会主义思想。

通过此次集中学习,支部全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的灵活应用有了更加深刻且全面的理解,进一步体会到了党员主题教育的重要性,纷纷表示会充分发挥党员的先锋模范作用,积极参与主题教育,紧跟时代步伐,为进一步发扬习近平新时代中国特色社会主义思想贡献出自己的一份力量。