段振东副书记为实习班级讲授专题党课

发布者:基础党务发布时间:2023-05-26浏览次数:399

5月25日上午,基础医学院段振东副书记赴附属无锡人民医院看望正在实习的2020级基础医学班全体同学。在座谈会结束后,段振东副书记为班级同学讲授了题为《中国式现代化征程中的青年使命》的专题党课。辅导员贺淑蕊主持了座谈会和专题党课。

段振东副书记围绕“习近平总书记对青年的殷切期望”“青年榜样与青年成长”“中国式现代化征程中的青年使命”等三个方面,结合党的二十大精神以及党史中的丰富实例、可学可鉴的青年榜样,讲述了青年在国家与社会发展中的重要作用,以及当代青年的使命与责任。

段书记在党课中讲到,党的二十大报告对青年提出了期望,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在党的十八大、十九大报告中,习近平总书记也对青年特别提出了明确要求和殷切期待。在党的发展历程中,在现代化的进程中,有一批批青年接续奋斗,党的一大代表、嫦娥航天工程团队、脱贫攻坚代表、抗疫先进人物,青年榜样影响和激励着当代青年不懈奋斗。他认为,作为新时代的医学生,要认真学习党的二十大精神,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中提高思想认识,跳出小我,积极融入国家大我,勇敢担起责任,服务社会发展,练好个人本领,助力健康中国。他鼓励大家接过时代的接力棒,努力跑出当代青年的最好成绩,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。