生化学系教工党支部“支部书记讲党课”之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

发布者:基础党务发布时间:2023-05-12浏览次数:482

5月11日下午,生化学系教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会暨“支部书记讲党课”。会上支部书记张亚琴老师根据《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第一讲:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》中的部分内容分享了她的学习心得,支部党员参加学习并展开了充分的讨论。

张亚琴书记从为什么学,学什么,作为高校非思政课教师怎样学三个方面阐述了本次主题教育的内容及意义。张书记指出:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的必然要求,是坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是建设高素质专业化干部队伍、全面增强执政本领的必然要求。

通过此次集中学习大家还深刻领悟到,作为高校非思政课教师,要提高自己的积极性,探索教学内容和教学目标之间的内在关联,要结合学生们的认知特点,找寻思政教育和专业课教育之间的契合点,让学生们深刻感知医者仁心的内在含义,从而达到育人的目的。