讲党史,悟初心——基础本科生党支部举行党史故事分享会

发布者:基础党务发布时间:2021-11-02浏览次数:1361

11月1日下午,基础医学院基础专业本科生党支部在学海楼B001会议室举行党史故事分享会,感悟共产党人的初心使命。学院副书记、副院长段振东,学生工作办公室主任张凡老师,辅导员范涵婷、刘亚老师以及支部在宁党员参加了会议。

范涵婷老师与支部成员们分享了全国道德模范龚全珍的故事、焦裕禄“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆精神和长征途中一位无名的军需处长舍己为人的奉献精神。

段振东书记强调,一位党员就是一面旗帜,学习领悟党史是每一位党员牢记党的初心和使命的重要途径,要时刻保持学习状态、持续学习党史故事,遵守组织纪律,热心服务同学。

在讲述中凝聚前进动力,在倾听中感受奋斗精神。这次分享会是基础专业本科生党支部党史学习教育的日常活动之一,支部还将陆续组织开展系列学习教育活动,更好地促进大学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习教育中汲取奋斗力量。