基础医学院党委理论学习中心组暨处级干部专题读书班开展集中学习

发布者:基础党务发布时间:2021-10-26浏览次数:1580

10月25日上午,基础医学院在学海楼A435会议室开展党委理论学习中心组暨处级干部专题读书班集中学习会,理论学习中心组全体成员参加,学院党委书记陈琳主持会议。校巡学旁听工作小组成员校机关党委书记孙厚纯、护理学院党总支书记陈龙和宣传部理论与文化建设办公室主任孙魁列席会议。

段振东副书记、副院长首先领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中关于文化自信、培养时代新人、立德树人、伟大抗疫精神的部分章节,又重点领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中央人才工作会议上的重要讲话精神。

中心组成员结合工作实际,围绕学习内容进行重点发言,深入交流学习体会。陈琳书记认为习近平新时代中国特色社会主义思想是我们落实立德树人根本任务的科学指南,在人才培养中要坚持德育为先,坚持优秀文化引领,在大思政格局下把百年党史中形成的伟大精神谱系融入培养时代新人的全方位全过程。苏川院长指出辛亥革命打开了中国进步潮流的闸门,中国共产党顺应时代要求,肩负起了民族复兴大任,他结合学院的工作,谈到要主动适应国家要求,加强培养基础性人才,补齐国家发展中的人才短板。陈城副院长谈到立德树人是教育的根本任务,我们要站在民族复兴的高度培养社会主义事业的建设者和接班人。

陈琳书记对中心组学习进行了总结,希望大家提高站位,做好自学,学深学透,把党史学习教育成果应用到工作当中,与学院的高质量发展结合起来,真正地办实事、解难题、促发展、开新局。

最后,机关党委孙厚纯书记对本次学习进行了点评,认为学院党委对理论学习非常重视,内容丰富,讨论深入,希望学院进一步加强党史学习,强化宣传教育,要重视和加强对基层党支部学习活动的指导。

(撰稿:段振东;审核:陈琳:图片:沈琴)