我院教工体育健儿在第四十七届校运动会中取得佳绩

发布者:基础医学院发布时间:2016-11-18浏览次数:1163

1117-18日,学校第四十七届运动会在江宁校区体育场隆重举行,我院师生近百名运动员参加了多个项目的角逐,经过两天紧张激烈的比赛,我院教工组团体总分和学生组团体总分均获得第三名,并荣获运动会“组织贡献奖”,为我院再创校运会佳绩。

运动会上,选手们奋勇拼搏、奋发自强的运动精神成为了江宁校区运动场上一道亮丽的风景线。我院教工运动员们为自己的目标和集体的荣誉而奋勇拼搏着,在很多项目上都表现不俗,共获得了3项冠军、5项亚军、7项季军。其中女中组赵文娥老师和男中组邹洪波老师分别获得双手前抛实心球冠军;男青组李雷老师和夏鑫老师获得两人三足冠军;男青组跳高、男青组1500米、女中组实心球、羽毛球趣味击球、排球隔网跑动对击球也取得了亚军的好成绩。4×100米接力赛在一阵阵的加油声和掌声中把整个运动会推向了高潮,我院八位年轻教工团结合作,分别取得了女青组和男青组4×100米接力赛亚军和季军的好成绩。其他趣味比赛项目如夹弹子、定点投篮、袋鼠跳等项目的比赛也异常激烈,参赛队员个个精神抖擞,队友们相互加油鼓励,使运动会既充满了趣味性,又充满了挑战性,场面十分热闹。有些教工虽然没有获得较高名次,但“重在参与”的体育精神也展现着他们的积极状态。

运动会期间,在学院工会的认真组织下,在各工会小组的积极支持下,运动会的各项工作准备到位,其中服务组工作人员积极做好后勤保障工作,确保了比赛顺利的进行;宣传组工作人员奔波于比赛的各个场馆,追踪记录着比赛进程,拍下了各个精彩的瞬间,通讯稿记录下运动员努力拼搏的故事。

通过校运会使教职工们在运动中卸掉了生活和工作的压力,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。同时,也增进了相互之间的友谊与了解。期待下届校运动会上我院运动员们能够继续发扬努力拼搏、积极进取的精神,为学院争取新的成绩!

附:南京医科大学第47届运动会基础医学院教工竞赛成绩汇总

组别

获奖人员

名次