我院体育健儿在第四十六届校运动会中取得佳绩

发布者:基础医学院发布时间:2015-10-31浏览次数:1092

10月29日-30日, 我校第四十六届运动会在江宁校区体育场隆重举行,我院师生近百名运动员参加了多个项目的角逐,经过两天紧张激烈的比赛,我院学生组团体总分获得第二名、教工组团体总分获得第四名,为我院再创了运动会的佳绩。
      我院运动选手们顽强拼搏、奋发自强的运动精神成为了江宁校区运动场上一道亮丽的风景线。比赛过程中,每位参赛者本着“运动、快乐、锻炼、健康”的运动精神,为了自己的目标和院集体的荣誉而拼搏着。我院运动员们在很多项目上都表现不俗,表现突出的主要有:周锦仁、李松、刘子翔三位同学分别获得学生男子组200米、400米、800米亚军;沈涛、陈望旺两位同学分别获得学生男子组实心球和飞盘掷远冠军;袁润漪同学获得学生女子组跳高冠军;顾静同学获得学生女子组400米亚军。药理学系胡亮老师获得教青男子组100米项目冠军;生物信息学系胡杰老师获得教青男子组三级跳项目冠军;组织胚胎学系王晖老师获得女中组800米亚军,物理学系闵康丽获得女青组100米亚军,同位素实验室邹洪波老师分别获得男中组抛实心球冠军和跳远亚军,分析测试中心赵文娥老师获得女中组实心球冠军。4×100米接力赛在一阵阵的加油声和掌声中把整个运动会推向了高潮。学生男子组和女子组分别获得4×100米亚军;教工女青组获4×100米季军。有些教工和同学虽然没有获得较高名次,但“重在参与”的运动精神展现着他们的积极状态。趣味比赛项目如排球隔网跑动对击球、定点投篮、羽毛球趣味击球、二人三足、夹单子等项目的比赛也异常激烈,参赛队员个个精神抖擞,队友们都随着比赛加油鼓励,使运动会充满了趣味性,又充满了挑战性,场面十分热闹。
     运动会期间,我院学生会及教工服务组工作人员积极做好后勤保障工作,确保了比赛顺利的进行;宣传组工作人员波于比赛的各个场馆,追踪记录着比赛进程,拍下了各个精彩的瞬间,为运动员加油的通讯稿也都是出自他们之手。
     本届运动会的成功举办,锻炼了学生的体力和体能,展示了学生的个性和青春活力,增强了学生的集体荣誉感;教职工们在运动中也卸掉了生活和工作的压力,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。同时,也增进了相互之间的友谊与了解。
     我院党委陈琳书记对运动健儿们进行了高度评价,表扬了师生们努力为本次运动会所做的贡献。校运会是一次演绎生命活力的盛会,更是一次团结而成功的盛会,它推动着学校体育事业和学校整体工作的全面发展,希望下次的校运动会上我院运动员们继续发扬努力拼搏、积极进取、永争第一、友谊长存的精神。