陈琳书记讲授“学习百年党史 坚守初心使命”专题党课

发布者:张愉悦发布时间:2021-07-01浏览次数:1771

6月29日18:00,院党委陈琳书记在学海楼D002报告厅讲授了“学习百年党史 坚守初心使命”专题党课。学院研究生党员、入党积极分子代表、研究生辅导员等近100人参加了党课。

陈琳书记从开展党史学习教育的根本遵循和重要意义出发,回顾了党的百年光辉历程,展示了在中国共产党领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大奇迹。她结合李大钊、雷锋、王伟、黄文秀等不同时期优秀共产党人可歌可泣的英雄事迹,讲述了中国共产党人的精神谱系是宝贵的精神财富需赓续传承。她还从学院的发展历程中,讲述了洪式闾教授、赵慰先教授、姜同喻教授、周雪良教授、吴观陵教授以及“光荣在党50年”的老党员——张银娣教授、姚堃教授、韩群颖教授等坚守初心使命,为党育人、为国育才、无私奉献的动人事迹和精神内涵。

最后,陈书记结合习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话及全国研究生教育会议精神,勉励研究生要学习科学家精神,立大志、明大德、成大才、担大任,热爱祖国人民,赓续精神血脉、坚守初心使命、勇于创新奋斗,在实现中国梦、健康梦、青春梦的道路上始终与党同向同行,不负韶华,只争朝夕。

(文字/沈琴、范涵婷;图片/范涵婷;审核/陈琳)