我院举办党史学习教育专题党课

发布者:基础医学院发布时间:2021-06-24浏览次数:2010

6月22日下午,基础医学院党史学习教育专题党课在学海楼D001报告厅举行。中国人民解放军陆军指挥学院闵仕君教授应邀作了题为《百年变局与民族复兴》的专题党课。学院200多教工党员、研究生党员和本科生党员聆听了党课。党课由学院党委书记陈琳主持。

闵教授从世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局两个角度阐述了世界百年变局的内涵和中华民族伟大复兴的光明前景。闵教授以理论研究的深度和通俗易懂的语言,从经济、政治、文化、科技、军事、外交等方面回顾了在中国共产党领导下我国发展的历史进程和党的辉煌业绩,彰显了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

在交流互动环节,闵教授对教师提出的如何培养和提高师生的辩证思维能力给出了自己的建议,鼓励大家要加强跨学科学习,促进学科交叉融合,在工作中要善于学习和运用好马克思主义辩证法。

陈琳书记对本次专题党课进行了总结,表示闵教授的报告内容丰富,深刻阐释了中国共产党面对“两个大局”治国理政的智慧、经验和策略,帮助党员们更加深刻地理解“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。她要求各党支部将党史学习教育与实际工作结合起来,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步落实立德树人根本任务,着力推进“三全育人”各项工作,为健康中国培养更多高质量人才。

(撰稿:贾佳 严沁 沈琴/审核:陈琳 段振东/图片:何敦 马丽萍)