药理研究生支部组织观看《全国大学生党史知识竞答大会》

发布者:沈琴发布时间:2021-06-09浏览次数:1266

为深入学习党史,6月8日晚,药理学系研究生支部组织全体党员在学系会议室收看《全国大学生党史知识竞答大会》。

首先,支部书记穆俊羽向大家介绍节目播出的背景,在全国上下掀起党史学习教育高潮时,作为青年学生党员,通过融媒体平台,收看一台别开生面的年轻态党史公开课,有利于大家坚定对中国特色社会主义的信念,提升大家的党史知识水平。

在收看节目的过程中,党员同志们与选手同步答题,并且交流心得体会。在当晚的节目里,“大生产运动”、“南泥湾”等关键词,与此前大家刚刚学习的《中国共产党简史》第三章第四节中的内容相呼应,真正做到了通过书本、新媒体等多种途径全面深入地学习党史知识。大家表示,节目创新的比赛规则,丰富的视听表达形式,深深吸引着大家,同时专家的点评一针见血,让大家对每道题目的背景和历史有了更为深刻的领会与感悟。

最后,穆俊羽同志结合自己近来的党史学习感悟加以总结,他表示,党史学习没有终点,特别是在今年的党史学习教育期间,要加强自身理论武装,通过书本、融媒体等多种平台与途径,全方位、多层次地通过各种途径,深入学习党的光辉历史,传承红色基因,润物无声地接受党的思想教育,坚定理想信念,绽放青春风华!