免疫研究生支部开展“学好百年党史 凝聚奋斗伟力”专题学习

发布者:沈琴发布时间:2021-06-02浏览次数:1362

6月1日,基础医学院免疫学系研究生党支部在学海楼B610开展“学好百年党史 凝聚奋斗伟力”专题学习,本次学习的主要内容是十一届三中全会实现伟大历史转折,由刘璐领学。

首先,刘璐提到十一届三中全会以后,在党中央的领导下,家庭联产承包责任制迅速在农村推广,调动了农民的积极性,促进了农业生产的迅速发展。此外,大家集体观看了《深圳奇迹》纪录片,深入体会改革开放所带来的日新月异的变化。随后,唐恬、郭金凤,丁新雨结合个人的经历,分别交谈了改革开放对自己的影响。唐恬提到,改革开放政策使得自己的家乡发生了翻天覆地的变化,包括衣食住行,网络,教育等方面。

最后,支部书记王亚男进行会议总结,并且针对性的介绍了改革开放对医疗体制改革的影响。