基础医学院组织离退休教职工返院活动

发布者:基础宣传发布时间:2014-05-04浏览次数:975

伴随着学校快速发展的步伐,基础医学院全体教职员工团结进取、开拓创新,教学改革、科学研究、学科建设、人才培养、党的建设和科技开发等各项工作都取得了可喜的成绩和长足的进步。这些成绩和进步倾注了离退休教职工的智慧和心血。为表达对离退休教职工的感谢,让其分享学院取得的斐然成果,经多方筹备,基础医学院组织了离退休教职工返院参观活动,请来了学院离退休的老领导、老同事,大家聚在一起,共话学校和学院的改革,共赏学校和学院的发展。
    11月4日上午9点,基础医学院在先知楼302报告厅召开离退休教职工大会,南京医科大学胡刚副校长、学院部分党政领导和近百位离退休教职工参加了会议,会议由学院陈春燕书记主持。302报告厅济济一堂、喜气融融,每位离退休教职工脸上都洋溢着笑容。
    胡刚副校长发表了热情洋溢的致辞,他首先对离退休教职工返院参观指导表示欢迎,随后,又介绍了南京医科大学近年来的发展情况。胡刚副校长说:南京医科大学的快速发展离不开离退休教职工的辛勤付出,你们是我们学校的宝贵财富,希望你们一如既往地关心学校的发展并为学校的发展献言献策。最后,胡刚副校长衷心祝愿离退休教职工阖家幸福、健康长寿。
    其后,基础医学院朱昌亮院长介绍了学院在教学改革、科学研究、学科建设及人才队伍建设等各方面工作取得的成绩,并强调学院今天的成绩建立在离退休教职工打下的基础之上,学院不会忘他们。同时,朱昌亮院长送上了真诚的谢意和真挚的祝福。
    座谈会结束后,离退休教职工在基础医学院党政领导和办公室工作人员的陪同下,乘专车参观了江宁校区。在江宁校区,离退休教职工们饶有兴致地参观了学校图书馆、校史馆、基础医学实验教学示范中心和正在建设的教工住宅,他们对新校区优美的环境和先进的实验设备赞叹不已。金秋的江宁校区天高云淡、丹桂飘香,离退休教职工徜徉其中,给美丽的校园增加了一道亮丽的风景。
    在从江宁校区返回五台校区途中,离退休教职工感慨万千、意犹未尽,他们对学院和学校的持续快速发展给予了高度赞扬,纷纷表示,感谢基础医学院组织这次返院参观活动,通过这次活动,既了解了学院的发展,又可以互相见面交流,希望以后能多有这种机会回学院看看。