南京医科大学遗体捐献纪念网站――“厚德园”网站通过审定

发布者:admin发布时间:2014-05-04浏览次数:2011

9月25日上午,江苏省大学生实践创新训练计划“南京医科大学遗体捐献纪念网站建设”项目结题鉴定暨“厚德园”网站开通审定会在我校召开。参加鉴定会的17名专家,分别来自南京市红十字会、南京市捐献遗体志愿者之友办公室等单位。
   “南京医科大学遗体捐献纪念网站建设”是我校2007年度获得的首届“江苏省大学生实践创新训练计划项目”之一。经过一年半的建设,该项目取得了阶段性成果,初步建成了全国第一个系统地对遗体捐献进行纪念和宣传的公益性网站——“厚德园”网站。该网站对于医学院校开展医学德育和医学人文教育,宣传和弘扬为遗体捐献志愿者的奉献精神,推动遗体捐献工作,促进我国医学教育事业的发展具有积极作用和重要社会意义。该项目的顺利实施与完成,不仅培养了大学生的创新实践能力和团队协作精神,而且为培养新型医学人才提供了有益的理论与实践指导。

[人体解剖学系 供稿]