临床医学专业七年制学生工作交接会议圆满召开

发布者:admin发布时间:2014-05-04浏览次数:891

学校决定,从今年起临床医学专业七年制学生工作由原来基础医学院和第一临床医学院分阶段管理,改为由第一临床医学院管理。
  2008年5月16日晚7时15分,基础医学院与第一临床医学院在江宁校区大学生活动中心召开临床医学专业七年制学生工作交接会议。学工处处长乔学斌、副处长张鸿来,第一临床医学院党委常务副书记达建,副书记、副院长王苏杰,基础医学院党委书记陈春燕,副书记、副院长王景平参加了此次交接会,同时参加会议的还有两个学院的辅导员老师和七年制05、06级全体学生。会议由学生工作处乔学斌处长主持。
  陈春燕书记首先发言,陈书记回顾了11年来七年制同学们在基础医学院留下的难忘片段,对同学们的不断的进步和成熟的表现给予了充分地肯定,感谢同学们给基础医学院带来的精彩,并深切地表达了学院对即将离开的七年制同学的依依不舍之情,最后她代表基础医学院全体师生为七年制全体同学送上了诚挚的祝愿,祝愿同学们在今后的学习、工作、生活中,能够志存高远,脚踏实地,创造更多的精彩,人生的道路越走越宽。接下来由学生代表——七年制学生会主席徐露发言,她代表全体七年制同学向基础医学院的领导、老师表示感谢,感谢他们在过去的岁月里,给予同学们学习和生活上的关心,并表示同学们将继续保持基础医学院的优良传统,并不断汲取第一临床医学院的优秀品质,努力提高自身的素质,做出更辉煌的成绩。接下来,七年制学生向基础医学院赠送了“师恩难忘”的字匾,表达了同学们对基础医学院领导和老师的感恩情怀。随后,第一临床医学院学工办季国平主任对这个优秀的新集体的加入表示热烈的欢迎。最后,第一临床医学院达建书记转达了王虹院长和陈亦江书记对七年制同学的问候,代表学院领导感谢基础医学院长期以来对同学的教育培养,并对临床专业七年制同学们的到来表示欢迎,希望在学院领导老师的关心下,七年制的全体同学在南京医科大学这个母亲的怀抱里能够健康茁壮地成长。
  最后,乔处长对此次交接会议做总结发言,他转达了周校长对七年制同学的祝福,并就基础医学院和第一临床医学院对七年制同学的辛勤教育表示衷心地感谢。乔处长充分肯定了基础医学院对学校教学科研的贡献,以及第一临床医学院在临床教学上的贡献;最后,他对七年制同学提出要求,希望他们能铭记在基础医学院的美好时光,进入第一临床医学院后,脚踏实地,刻苦学习,努力提高个人的综合素质。
  两个小时充满温馨的会议,最后在全体师生热烈的掌声中划上了圆满的句号。会议结束后,全体师生合影,为两院发展史上又留下了这历史性的一刻。

[基础医学院 毛曦 供稿]