倾听人大代表报告,领会“人大”精神——我们与人大代表沙家豪教授面对面

发布者:基础宣传发布时间:2014-05-04浏览次数:983

4月11日下午,全国人大代表——基础医学院沙家豪教授应邀在先知楼302教室为基础医学院全体研究生做了精彩、生动的“十一届”全国一次人大会议精神报告,并回答了同学们的提问。
    报告中,沙老师生动地讲述了大会的所见所闻、人大会议选举国家领导人等情况,深入浅出地传达了“十一届”人大会议精神。
    他就本届会议所关心的民生问题和构建和谐社会重要精神为主题,就教育、医保、农民工、就业等关系国计民生的重点问题做了详细的阐述,并对国家的有关政策表达了自己的看法,重点介绍了他所提交的关于加强对所有不育不孕症患者的关注议案。之后,他饶有兴致地介绍了在会议期间接受胡总书记接见的情况,并把江苏人民的问候转达给胡总书记,同时,通过生动幽默的话语把他参加人大会议的感受和责任传达给每一位师生,进一步加深了基础医学院全体研究生对“十一届”人大会议精神实质的理解和领会。
    报告结束后,沙老师接受了同学们的提问,对于同学们关心的国家安全问题(西藏事件)、民生问题、医疗体制改革、基层选举、研究生公用学习平台搭建、研究生需具备的科研素养等问题做了较为详实的回答,他富有思想性和科学性的回答不断博得同学们的阵阵掌声。同学们从沙老师的报告中了解到了更多的国家方针政策,倾听报告的研究生同学一致表示,将认真贯彻全国人大会议精神,全身心投入到学习工作中,扎扎实实做科研,努力为国家的科学事业做出自己的贡献。

[基础医学院研究生 王善辉 供稿]