南京医科大学基础医学院分党校第八期入党积极分子培训班开学

发布者:admin发布时间:2014-05-04浏览次数:1017

2008年3月22日上午,南京医科大学基础医学院分党校第八期入党积极分子培训班开学典礼在江宁校区教学楼第四阶梯教室隆重举行。基础医学院党委书记、分党校校长陈春燕老师出席,并作了讲话,一同出席的有基础医学院及第一临床医学院学工办的老师。来自基础医学院各年级以及第一临床医学院05级的入党积极分子共215人将参加此次培训。
      九点整,全体师生伴随着庄严的《国际歌》拉开了开学典礼的帷幕。首先,陈春燕书记作了讲话,她向学员们提出了四点要求和希望:一要充分认识参加党校学习的重要性,珍惜培训机会,认真学习党的基本理论知识;二要联系实际,用正确的理论指导自己的行动;三要遵守纪律,尊重老师;四要处理好党校学习与专业学习的关系,争取在此次党校培训中学有所获。接着,张向锋老师宣读了党校教学计划和相关要求。
      为保证此次党校培训能够圆满举行,基础医学院分党校于开学前召开预备会,布置相关要求,各年级也分别组织学员召开会议阐明培训要求并学唱《国际歌》。这次开学典礼意义重大,作为想要加入党组织,但是对党还不十分了解的同学,这是一次增进认识、提高觉悟的大好机会;作为已经初步学习过党的相关理论知识的同学,这又是一次激励其上进努力的催化剂,促进他们更加积极主动地向党组织靠拢。
      开学典礼结束后,学员们纷纷表示,一定要倍加珍惜这次学习机会,努力用正确的理论武装自己的头脑,为争取早日加入党组织做好思想准备。伴着春天的脚步前行,我们充分相信,在这里,学员们一定会大有收获,学有所成。

[基础医学院学生工作办公室 张向锋 供稿]