基础医学院成功举办第十届中青年教师讲课竞赛

发布者:admin发布时间:2014-05-04浏览次数:783

为提高中青年教师的教学水平和教学质量,营造出更加重视医学基础教育教学氛围,基础医学院于2007年12月27日下午2:00在先知楼302室举办了”基础医学院第十届中青年教师讲课竞赛”。来自多个学系、室的九名中青年教师参加了本次竞赛。
  学院为了使本次竞赛的公平、公正,特聘请了姚堃教授、徐昌芬教授以及院教学委员会成员组成了17人的评审组。从教师修养、教学内容、教学方法、教学手段、教学风格及教学组织等方面对参赛选手进行了客观而公正的评判。
  参加本次竞赛的教师赛前都进行了认真准备,精心挑选了参赛内容,各学系主任也高度重视,均在学系内为参赛选手进行了把关。在限时15分钟的比赛过程中,参赛教师表现出色, 讲课时精神饱满,生动形象。最后,经过评委们的严格打分,按得分高低,决出了一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。
  竞赛结果如下:
  一等奖:  李雷  人体解剖学系
  二等奖:  段磊  生物医学工程系
        朱栋梁  细胞生物学与遗传学系
  三等奖:  王学军  生物化学与分子生物学系
        龚丽英  物理学教研室
        范益  药理学系
  值得指出的是:此次竞赛中也暴露出一些问题。如:有些选手师生互动意识缺乏、英语词汇偏少等。针对这些问题,学院将在今后的教学管理工作中进一步强化、落实,力求使讲课竞赛真正发挥其示范与辐射作用。