基础医学院举行学习十七大精神辅导报告会

发布者:admin发布时间:2014-05-04浏览次数:910

12月6日下午,基础医学院在先知楼109室举行学习十七大精神辅导报告会,江苏省宣讲团成员、省委党校董莲翔教授作辅导报告。基础医学院党政领导、教职工、研究生党员及入党积极分子、本科生党员代表等近200人参加了报告会。
  董莲翔教授以饱满的热情、通俗的语言、深厚的理论功底,高度概括了
十七大精神,指出党的十七大是一次胜利的大会、团结的大会、奋进的大会,党的十七大做出了历史性贡献,具有重要的历史地位。
  接着,董教授就如何全面准确把握十七大的基本内容和重要内涵,从四个方面进行阐述。一是中国特色社会主义道路。近3万字的十七大报告,通篇贯穿“中国特色社会主义道路”。中国特色社会主义,是中国共产党的正确选择和伟大创造。实践证明,中国特色社会主义是完全正确的主义,中国特色社会主义道路是完全正确的道路。二是推进四个建设。即建设社会主义市场经济、社会主义民主政治、社会主义先进文化、社会主义和谐社会。三是国防军队建设。国防军队建设在中国特色社会主义事业总体布局中占有重要地位,从国家安全和发展战略全局出发,统筹经济建设和国防建设。四是以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。十七大报告从战略全局的高度出发,深刻剖析了党在新的历史时期加强和改进自身建设的纲领、任务和意义,对党的建设的主线、重点、总要求与着力点作了新的部署。
  最后,董教授提出学习十七大精神,努力开创有中国特色社会主义事业的新局面。作为高校师生,学习十七大精神,重在行动上,教师要认真履行好教书育人的使命,学生应勤奋学习,努力成为建设有中国特色社会主义事业的生力军。
  基础医学院党委书记陈春燕同志主持报告会。陈春燕书记指出,董莲翔教授的辅导报告意简言骸,深入浅出,通俗易懂,理论性、实践性都很强,对我们全面准确理解十七大精神很有帮助。要求各系、室、中心以及党支部以此为契机,按照上级的要求,抓好十七大精神的学习,振奋精神,开拓创新,扎实工作,推进基础医学院各项事业蓬勃发展。

[基础医学院党委 供稿]