基础医学院党员看中国共产党第十七次全国代表大会

发布者:基础宣传发布时间:2014-05-04浏览次数:1016

举世瞩目的中国共产党第十七次全国代表大会15日上午在人民大会堂开幕。基础医学院党委组织党员同志通过网络在线、电视等媒体,及时收看了十七大开幕式。随后学院党委走访了部分党员,他们是这样说的……
    胡锦涛代表第十六届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建成小康社会新胜利而奋斗》的报告。与会党员一致认为,党的十七大报告立意高远、求真务实,科学回答了我们党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进等重大问题,是符合党心民心、推动党和人民事业发展的纲领性文件,具有强烈的震撼力。
    教师代表谈到十七大报告中提出,优先发展教育,建设人力资源强国,备受鼓舞。党中央把教育提升到一个重要高地,教育是一个民族兴盛的基石,丝毫不得动摇。作为教学一线的教师,要更新观念,进一步深化教育教学改革,努力提高教育教学质量,培养出德才兼备的新世纪医学人才。
    胡总书记在报告中强调,加快建设国家创新体系,支持基础研究、前沿技术研究、社会公益性技术研究。在科研一线工作的教师代表,获此信息,坚定了他们的选择和努力方向。一位老教授说:“开展基础性研究工作是艰辛的,但国家现在这样重视,再辛苦我们也要继续做下去…”。党中央充分认识到,要早日实现报告中提出的2020年人均国内生产总值比2000年翻两番,建设全面小康社会,科技是振兴之路的关键。
    学生代表在观看了胡总书记的报告后,深情地谈到:“听了胡总书记的报告,其中有一条是实施扩大就业的发展战略,这为我们今后就业创造了一个良好的外部环境,相信就业前景会更好,这就进一步激励我们要努力学习,要学有所成,将来踏上工作岗位能为祖国繁荣富强做点贡献。”
    十七大报告中谈到了收入分配的问题,教师代表认为,衡量社会的公平合理,这是一个重要的指标。近年来,学校各项事业快速发展,教职员工分享了学校发展的成果,先后较大幅度提高了收入待遇、改善了住房条件等,进一步提高了大家的工作积极性和主动性。
    基础医学院各党支部将克服教职工工作时间不统一的困难,以不同形式组织党员学习十七大报告并展开讨论。大家衷心祝愿党的第十七次全国代表大会取得圆满成功。

[基础医学院党委  供稿]