我院朱昌亮院长随学校代表团访问欧洲

发布者:admin发布时间:2014-05-04浏览次数:1158

2007年9月16日至23日,陈琪校长率学校代表团赴欧洲访问。代表团成员包括基础医学院朱昌亮院长,第二临床医学院鲁翔院长,口腔医学院王林院长和国际交流合作办公室吴彬江副主任。代表团先后访问了德国卡尔斯鲁尔大学和英国伦敦大学国王学院。
  在卡尔斯鲁尔大学,代表团拜访了该校中国项目主管Kuno Egle教授和动物学院寄生虫学系教授Horst Taraschewski。宾主双方简要介绍各自的情况,并就进一步的合作进行了洽谈。德方同意我校选派微生物和生物技术领域的教师到德进修访问,并可提供生活津贴。Kuno Egle教授表示愿意为我校与德国的医学院校交流合作提供帮助。
  在国王学院,医学院院长Anne Greenough教授和心脏研究中心Qingbo Xu教授与代表团进行了亲切友好的交流。Anne Greenough教授向代表团介绍了学院的情况,代表团在徐教授的带领下参观了附属医院和心脏研究中心。双方表示在原有合作的基础上,探索共同感兴趣的领域,进一步加强交流与合作。陈琪校长代表学校邀请Anne Greenough教授在适当的时候访问我校,加强双方的了解。
  访问按原定计划完成了任务,开展并促进了学校与欧洲医学院校及相关研究机构进一步的交流与合作。