基础医学院召开工作研讨会

发布者:admin发布时间:2014-05-04浏览次数:893

2007年1月31日上午,基础医学院在翠屏山宾馆召开了工作研讨会,出席会议的有学院全体党政领导,各系(室)正副主任、党支部书记,院教学委员会、学术委员会、学位委员会的成员。本次研讨会由陈春燕书记主持。
     本次工作研讨会的主要议题是“十一五”期间学院如何加强学科建设、提高教学水平及学生质量,从而保障学校的“十一五”建设目标顺利完成,为学校的跨越式发展贡献力量。与会教师围绕议题进行了深入研讨。
     与会教师一致认为:基础医学院近年来在科研及学科建设得到了较快的发展,在提高教师教学水平及学生综合素质方面取得了较好的成绩。特别是在严重缺编、工作超负荷的情况下,学院教师在圆满完成教学任务的基础上,科研方面也取得较大突破,收获颇丰,为学校的发展做出了突出贡献。
     但是,学院在学科建设和教学质量方面还存在不足之处,有待进一步加强。如:重大项目上再取得突破,高影响因子SCI论文的发表,学科的进一步发展,教学改革的深入开展等。针对上述问题,与会教师纷纷献计献策,提出了许多建设性的意见和建议。