我校代表队在全国大学生数学建模比赛中获得二等奖

发布者:admin发布时间:2014-05-04浏览次数:1248

全国大学生数学建模大赛是全国范围的大学生科技和专业技能竞赛,目的在于激励学生学习的积极性,提高学生解决问题的综合能力,培养学生的创造精神及合作意识。大赛水平很高,竞争激烈。由于专业特点的限制,我校此前从未组队参赛。近年来,我校坚持在七年制同学中开设高等数学课程,并在综合性或理工科院校完成;坚持给高年级学生开设《数学模型》公共选修课。今年暑假,我校挑选了十多名优秀的学生进行进一步的强化培训,并于9月组建以苏健、陈海兵、冯素银为队长的3个代表队首次参赛。在全国864所院校(大部分为工科院校和综合型院校)的2303个参赛队中,我校以苏健同学为队长的数学建模队脱颖而出,一举获得全国二等奖,为学校赢得了荣誉。
     希望全校师生再接再厉,积极参加到这项活动中来,以此带动学生综合素质的提高和创新精神的培养,为我校再创辉煌。

[数学与计算机教研室 供稿]