江苏省异种移植重点实验室学术委员会召开第二次学术会议

发布者:李春玲发布时间:2018-12-18浏览次数:99

   1218日,江苏省异种移植重点实验室学术委员会第二次学术会议在江宁校区召开。南京医科大学季勇副校长,科技处顾爱华副处长,同济医学院附属同济医院陈实教授,无锡市人民医院陈静瑜教授,深圳市第二人民医院蔡志明教授,中科院广州生物医药与健康研究院赖良学教授,中山大学眼科中心王智崇教授,北京中日友好医院娄晋宁教授,东南大学基础医学院张建琼教授等参加了会议。


   季勇副校长代表学校致欢迎辞,陈实教授主持会议,重点实验室主任戴一凡教授总结汇报了实验室的平台建设、科研成果、人才培养、国际学术交流、产学研合作情况,也提出了目前实验室发展所面临的问题。学术委员会专家认真听取了工作报告,对相关问题进行了质询并展开讨论,为实验室的后续发展提供了宝贵的建议。会后,学术委员会专家在实验室主任戴一凡教书的陪同下对实验室进行了现场考察。


   本次会议为重点实验室的发展厘清了思路,对制定下一阶段发展目标和确定整体发展战略起到了重要推动作用。