本科生支部学习习总书记参观“不忘初心,牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神

发布者:沈琴发布时间:2021-07-14浏览次数:10

       7月13日中午,本科生党支部举行线上会议,学习贯彻习总书记在参观“不忘初心,牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神。会议由张向锋主持,徐步捷带领全体党员学习讲话精神。

       在庆祝中国共产党成立100周年之际,习总书记前往中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,并带领党员领导同志重温入党誓词。习总书记在参观展览时说:“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”作为党员,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥好先锋模范作用。

       如何用好红色资源、赓续红色血脉?会议强调,要认真落实领会习总书记提出的“五个始终坚持”基本要求,始终坚持科学理论指导、始终坚持理想信念、始终坚持初心使命、始终坚持光荣革命传统、始终坚持推进自我革命。

       同时,要加强对红色资源的保护与利用,用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源。增强表现力、传播力、影响力,设计符合大学生认知特点的教育活动,生动传播红色文化,引导树立红色理想。

       张向锋、周楠代表党员进行了学习感悟的交流。

       张向锋表示,习近平总书记在参观“'不忘初心、牢记使命'中国共产党历史展览”时的重要讲话是坚定理想信念、坚守初心使命的庄严宣誓,是学习党的历史、汲取前进力量的引领指导,是继承革命传统、赓续红色血脉的表率示范,是奋进新征程、创造新辉煌的激励动员。习近平总书记在重要讲话中对新时代的中国青年寄予殷切期望,作为辅导员,如何用好红色资源教育引导青年大学生,我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,做到“五个始终坚持”。始终坚持科学理论指导、始终坚持理想信念、始终坚持初心使命、始终坚持光荣革命传统、始终坚持推进自我革命。把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,为祖国培养“德智体美劳”全面发展的新时代大学生。

       周楠说,习近平总书记在参观“不忘初心,牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话精神,告诉我们要从党的奋斗历史中汲取前进的力量。一百年前,中国处于半殖民地半封建社会,中华民族处于危难之中,而马克思主义给寻求复兴之路的中国送来了光明。百年来,党领导人民进行了社会主义革命和建设,创造了辉煌。在中国一步步驶向强国彼岸的过程中,无数共产党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行。作为新时代的青年,我们也应该以先辈们为榜样,秉持爱国爱党的初心,牢记复兴中华的使命。我们必须学好党史,传承党的宝贵经验,铭记奋斗历程并从中汲取养分和力量,争取能为祖国的建设添砖加瓦!