设为首页  |   加入收藏

冬日里的温暖

——学生成长导师王长青书记冒雪走进学生宿舍看望迎考同学


发布时间: 2018-01-05 访问次数: 194

14日晚6点,校党委王长青书记刚结束学校党建工作会议,就冒着2018年第一场大雪,走进基础长学制20171班的宿舍看望学生。党委常委、宣传部沈瑞林部长、学工处薛宇处长、陆桂平副处长、学院陈琳书记、陈璐副书记及兼职班主任、辅导员等一同看望学生。

王书记一行人先后来到03栋和08栋学生宿舍看望正在复习迎考的同学们,他亲切地与同学们问候交谈,并能准确地叫出班级同学们的姓名,说出同学们来自哪里,让同学们很吃惊很感动,惊叹王书记的记忆力真好!王书记关切地询问大家学习和生活近况,还拿起学生们正在复习的解剖学课本,一边翻阅一边问大家“课程学习的怎么样,难不难?”,一边夸赞同学门宿舍卫生状况良好,一边关心的询问“宿舍冷不冷?”。在离开每个宿舍之前都不忘祝福同学们:“希望你们能够考出好成绩”。同学们也热情并坚定的答应着:“好的,一定,谢谢书记”。

在这样的冬夜,宿舍外大雪纷飞,宿舍内却暖意洋洋,其乐融融,王书记的每一句问候都暖到同学们的心窝,为寒冬里奋战考试月的同学们带来最好的鼓励。









 

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322