设为首页  |   加入收藏

荷兰癌症研究所孙崇博士来我院做学术交流


发布时间: 2017-12-27 访问次数: 16

20171225日,荷兰癌症研究所孙崇博士应我院细胞生物学系林凡老师的邀请,前来进行学术交流。孙博士为我院师生做了题为运用高通量基因筛选技术开发癌症精准治疗新策略的学术报告。

孙崇博士曾师从功能基因组筛选的先驱Rene Bernards教授和肿瘤免疫学著名科学家Ton Schumacher教授,他长期研究肿瘤对靶向治疗和免疫治疗响应的分子机制并藉此开发精准有效的治疗策略,研究成果多次发表在NatureCellReportsCell Research等期刊,且有多项成果已经成功转化并在临床试验中取得良好效果。本次报告中孙博士介绍了如何通过功能基因组筛选发现结直肠癌对BRAF抑制剂的耐药机制,以及如何通过功能基因组筛选找到了当前受高度关注的免疫治疗热点分子PD-L1的关键上游信号通路。孙博士的精彩的报告引起与会师生的热烈讨论。报告结束后,孙博士认真回答了与会师生的提问,并就相关前沿问题进行了探讨。



  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322