设为首页  |   加入收藏

挪威科技大学苗成林博士来我院学术交流


发布时间: 2017-12-25 访问次数: 368

20171221日,挪威科技大学苗成林博士来我院学术交流,并作了题为“Spatial circuit frommedial entorhinal cortex tohippocampus”的学术报告。

苗成林博士多年来主要从事大脑定位细胞的研究,师从2014年诺贝尔奖获得者Edvard Ingjald Moser 教授,相关研究成果发表在Cell, Neuron等国际顶尖期刊杂志上,并获得了高度关注。报告中苗博士首先提出了动物是如何进行空间定位这一问题,随后详细介绍了影响动物空间定位的影响因素。

苗博士的精彩报告深入浅出,研究方向、研究方法和研究成果新颖独特,引起了与会师生的广泛关注与热烈讨论,并开阔了学生们的学术视野,对学生们的课题研究有着重要的启发作用。


  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322