设为首页  |   加入收藏

人体解剖学系教师赴徐州参加江苏省解剖学会解剖与组织胚胎学教学工作会议


发布时间: 2017-12-18 访问次数: 14

        128日,我院人体解剖学系教师一行10人赴徐州医科大学,参加了为期三天的江苏省解剖学会解剖与组织胚胎学教学工作会议暨第一届华亿杯青年教师说课比赛。参会人员包括来自南京大学医学院、东南大学医学院、南京医科大学、苏州大学医学院等省内24家本科及高职医学相关院校的教师共约180余人。

学会理事长、我院丁炯教授主持会议,解剖学系张永杰副主任代表学系作了题为《临床导向式局部解剖学教学改革初探》的大会报告,并向各高校解剖同仁进行了深入的教研经验分享,报告受到与会专家及教师的一致肯定。学系靳建亮和孙伟伟两位老师参加了说课比赛,分获一等奖和三等奖的好成绩。会后,学系教师参观了徐州医科大学解剖学系教学及科研实验室和标本展览馆。

通过此次交流,与会教师了解了省内解剖教学改革的现状与趋势,开拓了青年教师的视野,促进了青年教师教学技能的提高,同时也向省内解剖同仁展示了我院解剖教学改革成果,促进了兄弟院校间的教学交流,进一步推进了“以学生为中心”的解剖学教学改革。

  

                                                                                                                                                                   人体解剖学系供稿

 

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322