设为首页  |   加入收藏

基础医学院第二届青年教师联合会会员代表大会顺利召开


发布时间: 2017-12-09 访问次数: 13

         128日上午,基础医学院第二届青年教师联合会会员代表大会在德馨楼C212 隆重举行。副校长徐珊人事处处长苏川、学校和兄弟学院青联会代表以及学院领导出席了大会,来自学院各学系(室、中心)的青年教师代表共60余人参加了会议。大会由青联会筹备组成员李仲教授主持。

    在庄严的奏国歌仪式后,基础医学院党委陈琳书记讲话。她代表学院党政向莅临大会的领导和青年教职工表示热烈的欢迎,对学校和兄弟学院青联会对我院青联会工作的大力支持表示感谢。她对学院首届青联会成立三年来,在凝聚青年教师力量,促进学院事业发展中所取得的成绩给予充分肯定,她指出青年教师作为学院教学、科研、管理和社会服务的生力军,正在发挥越来越重要的作用。她对新一届青联会和全院青年提出了三点希望:一、希望青联会不断加强自身建设,发挥桥梁纽带作用,努力成为全院青年的精神家园;二、希望学院青年教师要志存高远、脚踏实地,博学明德,在青联会这个平台上既做分享者,又做贡献者;三、希望青年教职工要树立责任意识、大局意识,团队意识,始终满怀热情投身到学校和学院的发展中去。她表示学院党委将进一步关心支持青联会工作,全力服务青年成长。

    接着,学校青联会主席彭志行在讲话中表达了对我院率先在学校成立青联会并提供了许多宝贵经验的敬意,希望进一步加强校、院青联会之间的合作,共同为学校发展贡献力量。

    副校长徐珊随后做了重要讲话。她首先向大会的召开表示热烈的祝贺。徐校长表示青年教师是我们学校可持续发展的创新动力和不竭源泉,是不可或缺的宝贵财富。目前,学校正处于建设高水平大学和“部委省共建医学院校”的新的历史机遇期,站在新的起点,基础医学院青年教师既拥有施展才华、成就事业的广阔舞台,也肩负着建设高水平医学大学的光荣使命和历史责任。徐校长向青联会提了三点期望:一是紧扣时代主题,做好思想引领;二是明确目标定位,树立优质形象;三是发挥组织效应,激励人才成长。最后她衷心地祝愿我院青联会事业蓬勃发展、越办越好,为学校和学院的发展贡献青春的智慧和力量。

    接下来,大会听取了肖明教授代表学院第一届青年教师联合会委员会所作的工作报告,审议并通过了《南京医科大学基础医学院青年联合会章程(修订)》大会选举产生了25名学院青联会第二届委员会委员。在随后的第一次全体委员会上,刘文涛当选为主席,李仲、张志远、黄晓燕和陈城当选为副主席。




  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322