设为首页  |   加入收藏

加拿大西安大略大学微免学系Eric Arts主任和高勇教授来我院学术交流


发布时间: 2017-11-28 访问次数: 13

应周洪教授邀请,1127日下午,加拿大西安大略大学(University of Western Ontario)微免学系Eric Arts教授(系主任)和高勇教授来我院进行学术交流,并分别作了题为“A new therapeutic vaccine strategy to cure HIV infected patients treated with antiretroviral drugs”和“Study of broadly neutralizing antibodies in HIV vaccine development”的学术报告。基础医学院副院长周洪教授和免疫学系主任陈云教授主持会议。

Arts教授介绍了西安大略大学微免学系的概况和各PI的研究领域。在讲座中,他介绍了应用艾滋病病毒颗粒激活潜伏感染的记忆性CD4+T淋巴细胞,降低病毒储藏库的工作。高教授介绍了筛选HIV广谱中和抗体的新策略,提出序贯免疫不同亚型的HIV病毒颗粒可以在小鼠和猕猴体内诱导广谱中和抗体,有望用于HIV的预防和治疗。参会师生就相关学术问题与两位教授进行了热烈的讨论。报告后免疫学系和病原生物学系的教授们与Eric Arts教授和高勇教授相互交流了各系发展概况及研究领域,探讨了未来深入合作的可能。


  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322