设为首页  |   加入收藏

铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来

------基础医学院“寻访抗战足迹 实现百年梦想”党务干部培训班


发布时间: 2017-07-20 访问次数: 296

      2017年是中国全民族抗战爆发80周年,为缅怀英烈的丰功伟绩,铭记中华民族艰苦卓越的抗战史,学习自强不息、不屈不挠的抗战精神,7月14日至7月16日,基础医学院组织部分党支部书记和党员骨干教师追寻抗战英雄的足迹,前往徐州举办“寻访抗战足迹 实现百年梦想”党务干部培训班。学院党委书记陈琳带队,一行18人参加了此次培训。
      作为抗日战争的关键战区,徐州大地上写满了中华民族保家卫国的誓言与信念。在烈日炎炎下,在暴雨滂沱中,老师们一一寻访了铜山区阎窝惨案纪念馆、淮海战役纪念馆、贾汪运河支队抗日纪念馆、邳州禹王山抗日纪念遗址、台儿庄大战纪念馆、徐州抗日英雄碑廊等抗战纪念地。参观后,老师们的内心既有愤慨,更有感动。正如培训班学员归来后在感悟中写到:一寸山河一寸血,十万青年十万军。先辈抛头颅洒热血的场景历历在目,重整河山待后生的呐喊萦绕耳旁。彻夜不眠。吾将更加勤勉工作,做合格的党的基层战斗堡垒,为中华民族复兴之路添砖加瓦。
      抗战老兵是神圣的,他们用坚毅刚强的身躯和视死如归的勇气保卫了国家和人民。在徐期间,培训班一行怀着对抗战老兵的崇高敬意,前往彭城抗战老兵照护中心探望抗战老兵,为他们带去慰问品。与历经了抗日战争、解放战争和抗美援朝战争的抗战老兵面对面交流,老师们被深深地感动了。彭城抗战老兵照护中心院长------“全国敬老之星”周长芝毅然放弃中学校长公职、一心投入公益事业的事迹也感动了我们。
      此次培训让党务干部们接受了一次生动的爱国主义洗礼,老师们纷纷表示作为一名共产党员,一定要继承和发扬老一辈革命者的光荣传统,坚定理想信念,严格要求自己,在立德树人的教师岗位上,从我做起,从现在做起,加强自身修养,教书育人,永保共产党员的先进性,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为我校高水平研究型医科大学建设做出自己应有的贡献。

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322