设为首页  |   加入收藏

南京医科大学基础医学院成功举办2017年全国优秀大学生夏令营


发布时间: 2017-07-14 访问次数: 13

711日至13日,南京医科大学基础医学院2017年全国优秀大学生夏令营成功举办。来自全国19所高校的32位同学顺利完成了夏令营安排的一系列活动,度过了充实难忘的三天时光。

711日晚上,夏令营开营仪式在学海楼D002报告厅举行。基础医学院党委陈琳书记致辞。陈书记首先对全国优秀大学生的到来表示了热烈的欢迎,随后介绍了基础医学院的办学情况和科研成果。组织胚胎学系博士生导师郭雪江教授作为教师代表发言。仪式上,陈琳书记和郭雪江老师还为营员代表授予了营旗。开营仪式由基础医学院副院长周洪教授主持。


712日上午,基础医学院各学位点分别选派一位教师参加了夏令营的学科介绍活动,向营员们详细介绍了其学位点的研究方向和科研优势,展示了基础医学院强大的师资力量与雄厚的科研实力,对激发学生的专业兴趣、帮助学生确立未来发展方向和目标起到了积极的促进作用。712日下午,各学科对营员们进行了考核,综合考察了营员们的外语应用能力、专业基础知识掌握程度及科研能力等。

学院还安排营员们参观了校史馆和部分学科和实验室。

713日上午,学院为夏令营安排了两场高水平的学术讲座,来自药理学系的刘文涛教授和来自病理学系的苏东明教授分别从自己的专业出发,为营员们呈献了精彩的学术盛宴。

学术讲座之后,学院举行了夏令营闭营仪式。基础医学院韩晓院长致辞,他向参加夏令营的营员同学们表示了热烈的祝贺和美好的祝福,希望各位营员未来能够加入南京医科大学基础医学院,共同开拓学院更加美好的未来。




  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86862876 Fax:025-86862912