设为首页  |   加入收藏

江秉华 病理学


发布时间: 2015-10-27 访问次数: 675

 

江秉华博士,教授,博士生导师

 
 
 
 

研究方向:肿瘤发生和新生血管形成的分子机理

 
     
 

地址:南京市汉中路140号病理学系

 
 

邮编:210029

 
 

电话:025-86862914

 
 

E-mail:bhjiang@njmu.edu.cn

 


  江秉华教授最早证明PI3K/AKT传导途径在肿瘤新生血管形成和肿瘤发生中的重要作用。已经建立了一整套PI3K/AKT信号通路的模型系统,证明表达PI3KAKT激酶能够特异性地引起新生血管形成,抑制PI3KAKT激酶的活力或者表达PTEN能够抑制新生血管形成,这一发现揭示了新生血管形成的分子机理,也为今后研究抑制新生血管形成进而抑制肿瘤发生的工作提供重要的理论依据。本人利用人的血管内皮细胞和肿瘤细胞初步建立了镶嵌肿瘤模型,并将此用于研究血管内皮细胞和肿瘤微环境对肿瘤发生和新生血管形成的影响;另外,利用转基因和基因敲除小鼠来分析信号分子在肿瘤发生和新生血管形成中的作用;在此基础上,利用纳米技术检测影响肿瘤发生和新生血管形成的信号分子并探讨特意性靶向治疗肿瘤的可行性。
  在PNAs,Cancer Research, FASEB J, J Biol Chem, Oncogene等刊物发表SCI论文100多篇,累计影响因子超过475。先后主持国家自然基金面上项目4项、承担两项国家科技部973重大研究计划子课题和一项省属高校自然科学重大基础研究项目,并获得一项国家专利;培养博士后1名、博士生10余名、硕士生近20名。

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86862876 Fax:025-86862912