设为首页  |   加入收藏

王晓明 免疫学


发布时间: 2015-10-27 访问次数: 1651

王晓明,博士,特聘教授,博士生导师

研究方向:抗体应答反应调控

地址:南京市汉中路140号免疫学系

邮编:210029

电话:025-86869453

E-mail:15295795206@163.com


      王晓明,男,博士,教授,江苏省特聘教授,南京医科大学特聘教授,国家第11批青年千人计划入选者,中国免疫学会会员,江苏省免疫学会理事。19998年本科就读于山东大学。2003年研究生就读于中科院上海生化细胞所,主要研究T细胞在胸腺的分化发育。2009年开始在美国加州大学旧金山分校从事B细胞免疫应答反应调控机制研究,工作主要揭示了滤泡树突状细胞FDC对生发中心反应的关键促进和维持作用。2014年9月回国工作, 利用条件性基因敲除小鼠模型继续研究抗体应答反应的调控机制及其在相关疾病过程中的作用。现主持中组部青年千人计划基金,国家自然科学基金,省自然科学基金和省特聘教授基金等多项科研基金和人才项目。

荣誉称号:
2015年   入选“第11批青年千人计划”
  2014年   江苏省特聘教授
  2011年   全国优秀博士论文
  2010年   中科院优秀博士论文
  2008年   上海-联合利华生命科学奖
  2008年   明治乳业生命科学奖

代表论文:
1. Wang X, Sumida H., Cyster JG. Gpr18 is required for a normal CD8aa intestine intraepithelial lymphocyte compartment. J Exp. Med. 2014;211(12):2351-2359.
  2. Wang X, Rodda L., Bannard O., Cyster J.G. Integrin-mediated interactions between germinal center B cells and follicular dendritic cells influence germinal center B cell fitness. J Immunol.  2014,192:4601-4609.

 

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86862876 Fax:025-86862912