设为首页  |   加入收藏

顾洛


发布时间: 2014-03-17 访问次数: 1893

顾洛,博士,教授,博士生导师

   
研究方向:小G蛋白信号系统在恶性肿瘤发生和发展中作用的研究

地址:南京市汉中路140号生理学系

邮编:210029

电话:13675177891

E-mail: lgu@njmu.edu.cn


  顾洛,男,1958年6月生。医学博士,基础医学院生理学系教授,基础医学院生物化学和分子生物学系博士生导师。1983年毕业于南京医科大学,1990年在南京医科大学获生理学硕士学位,2003年在南京医科大学获病理生理学博士学位。1996年至1997年,2001年至2002年作为高级访问学者两次在美国进行教学和科学研究工作。
                            目前课题组从事的研究工作为:细胞骨架信号调控在恶性肿瘤发生和发展中作用的研究,该研究是目前国内外相关研究的前沿,它涉及细胞骨架信号系统在恶性肿瘤细胞(包括肿瘤干细胞)的增殖、分化、凋亡、细胞周期、EMT、浸润和转移中所起重要作用的机制研究。该领域的研究成果将对恶性肿瘤等诸多重大疾病的发生和发展机制提供深层次的解释,对恶性肿瘤等诸多重大疾病的治疗提供相应的对策。
  课题组目前主要是通过用细胞生物学和分子生物学研究手段,如:细胞培养、PCRWestern Blot、二维电泳、细胞转染、siRNA、Pulldown实验、基因敲除、免疫共沉淀、免疫荧光、流式细胞、质谱和小动物活体成像等实验技术进行研究。
  课题组目前承担国家自然科学基金、江苏省委组织部“六大人才高峰”基金、江苏省自然科学基金、教育部和江苏省博士后基金以及国家重点实验室开放课题基金等资助的课题研究。对于研究生的招录而言,特别强调的是:本课题组仅接受对科研工作有极大兴趣、自觉献身科学研究、能吃苦耐劳且甘心寂寞、具有良好细胞生物学和分子生物学基础的人员报考攻读硕士或博士学位。

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322