设为首页  |   加入收藏

美国韦恩州立大学医学院孙飞教授及美国密歇根大学医学院徐捷教授来访交流


发布时间: 2017-06-30 访问次数: 223

    628日上午,美国韦恩州立大学医学院孙飞教授,美国密歇根大学医学院徐捷教授应邀来访并进行学术交流。基础医学院免疫系、药理系、病理生理学系、江苏省异种移植重点实验室、细胞生物学系的教师和研究生们参与了接待与交流活动。

    学术交流活动由基础医学院病理生理学系梁秀彬教授主持,孙飞教授做了题为“Cystic fibrosis: from a single molecule to rabbit models”的学术讲座。徐捷教授做了题为“Embracing gene editing nucleases for translational rabbit model development”的学术讲座。孙飞教授现任职于美国韦恩州立大学医学院生理系,长期从事cystic fibrosis发病机制的研究,包括阐明CFTR蛋白膜转运调控、CFTR磷酸化和泛素化修饰等分子细胞机制。近年来孙飞教授成功地利用rabbit建立了CFTR基因突变多种的cystic fibrosis模型,对于探讨疾病的发病机制及药物筛选、研发新的治疗方法至关重要,在国际的相关领域引起强烈的关注。徐捷教授现任职于美国密歇根大学医学院内科系,长期从事基因编程和转基因技术的研发,并利用转基因和基因编程技术制作兔子疾病模型来进行转化医学研究;同时利用转基因品系的兔子生产重组人源化蛋白用于疾病的治疗,某些蛋白已经在美国完成三期临床试验。

    交流期间,孙飞教授、徐捷教授还参观了基础医学院相关领域的实验室和逸夫医院病理临床检验中心。


  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322